考生须知

TEP口语测试>考生须知

注意事项

来源:英语教育发展研究中心日期:2015-06-03浏览次数::531

考生须知

(1)考生根据学校要求确定参加考试的级别,同级别考生可自由组合结成对子。
(2)两位考生进入考场前填写测试评分表中相关内容,在考务人员组织下同时进入考场。
(3)考试结束后,考生不得将任何考试材料带离考场。

不同级别考试的具体流程及要求

初级测试 (TEP Oral: Level C)
(1)进入考场后,主考官引导考生就坐,询问考生姓名,并分别问每位考生一个和日常生活相关的问题。目的是让考生熟悉考官和考场环境,以便放松心情,顺利应考。考生表现不计入评分。该部分时长约1分钟。
(2)第二部分描述图片。主考官先给一位考生一张图片,该考生经过10秒钟准备后,向另一位考生描述图片的内容并加以评论,时间限制1.5分钟。另一位考生须认真倾听,可以同时看图片,并在对方结束后,用一两句话加以补充。随后两位考生交换任务。
(3)第三部分话题陈述。主考官分别给两位考生三个不同话题,两位考生从各自的三个话题里挑选一个,经过1分钟准备后,一位考生陈述所选话题,时限2分钟。另一位考生须认真倾听,并在对方结束后针对其所陈述内容提问一个问题。随后两位考生交换任务。

中级测试(TEP Oral: Level B)

(2) 第二部分内容复述。主考官分别给两位考生一篇150字左右内容不同、难度一致的文本,为复述内容做准备,时间限制2分钟。随后,一位考生就所读内容进行复述,时间限制1分钟。另一位考试须认真倾听,并在对方结束后,就复述内容提出的一到两个问题。随后两位考生互换任务。
(3) 第三部分话题讨论。主考官给两位考生完全一样的话题或情景,两位考生各自单独准备讨论的内容,时间限制2分钟。随后两位考生就给定的话题或情景进行讨论,时间限制3分钟。

高级测试 (TEP Oral:Level A)

(2)第二部分归纳与评价。主考官分别给两位考生一个长度约100字左右、难度一致的话题素材,为归纳要点、做出评价或表达观点做准备,时间限制5分钟。随后两名考生分别就自己所阅读的素材归纳大意,并针对其中话题或观点做出评价,时间限制分别为2分钟。
(3)第三部分论证。主考官给两位考生一个具有争议性的论题,两位考生各自单独准备讨论或辩论,时间限制2分钟。随后两位考试进行讨论或辩论,时间限制3分钟。