新闻

新闻资讯>新闻

英语教育学院青年教师在第七届“外教社”杯全国高校外语教学大赛(北京赛区)中取得佳绩

来源:英语教育发展研究中心日期:2016-06-02浏览次数::15584

英语教育学院青年教师在第七届“外教社”杯全国高校外语教学大赛(北京赛区)中取得佳绩

5月28-29日,第七届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(大学英语组)北京赛区复赛和决赛在中央财经大学举行。本届“外教社杯”教学杯赛在北京教育委员会高等教育处的指导下,由北京市高等教育学会和上海外语教育出版社联合主办,北京市高等教育学会大学英语研究会协办,中央财经大学承办。来自北京各大高校的50余名优秀大学英语教师参加了此次比赛。

大赛分为综合组和视听说两个组别。英语教育学院青年教师邓龙高和罗晨分别参加了以上两个组别的比赛。在比赛过程中,两位参赛教师设计了精彩的教学活动,积极与学生互动,取得了良好的教学效果,比赛过程精彩纷呈,体现了英语教育学院教师良好的专业功底和教学技能。最终,两位青年教师获得了大赛三等奖的好成绩。我校教务处处长张喜华亲临现场颁奖。

 

作为公共演讲课程的主要任课教师,两位教师在大赛中充分展示了我校口语英语教学改革的创新成果。公共演讲课程组的设立,是英语教育学院为了提高学生英语应用能力在人才培养方面的新举措,延续了英语教育学院大学英语教学重视培养人文性、工具性的传统。公共演讲课程组对教学方法的研讨提高了课程组教师的能力和水平,实现了教学相长。