新闻

新闻资讯>新闻

北京高校大学英语教育发展中心组织大学英语四、六级考试改革解读会

来源:英语教育发展研究中心日期:2016-04-21浏览次数::1896

北京高校大学英语教育发展中心组织大学英语四、六级考试改革解读会

415日下午,由北京高校大学英语教育发展中心北京市大学英语研究会东片区及联大英语教师学术研修工作坊联合举办的大学英语四、六级考试改革解读会在北京联合大学召开。解读会聘请了教育部大学英语教指委副主任委员、北京市大研会副会长、中国人民大学外语学院副院长贾国栋教授主讲。英语教育学院党总支书记崔丽莉、副院长王磊及相关教师参加了此次解读会。本次会议由发展中心副主任、北京联合大学谢职安教授主持。

贾教授就始于今年六月份四、六级听力题型调整和试点于今年五月份的口语考试的内容及效应等做了详细的介绍和解读,为参会的各高校英语负责人提供了最新最权威的信息。王磊副教授就改革内容及困惑等与贾教授进行了深入交流,并尽快落实下一步英语教学改革的具体工作。  

  

当前四、六级考试在听力和口语方面均有较大改革新动向,今年6月听力题型就有变化,明年开始将在全国铺开口语考试(机考)。王磊副教授表示此次会议非常及时,对英语教育学院大学英语教学有明确的指导意义。