新闻

新闻资讯>新闻

“北京市艺体类院校大学英语教育教学模式改革” 研讨会胜利召开

来源:英语教育发展研究中心日期:2015-12-22浏览次数::2552

“北京市艺体类院校大学英语教育教学模式改革” 研讨会胜利召开

为了进一步完成好2014年度北京高等学校教育教学改革重点联合委托项目“三位一体市属高校大学英语教育改革模式研究”(编号:2014-lh03),北京服装学院外语系联合北京高校大学英语教育发展中心于2015年12月4-5日在北京郁金香温泉花园度假村召开了“艺体类院校大学英语教育教学模式改革” 研讨会,会议的主要内容是检查、交流完成子项目“艺体类院校大学英语教改模式”的落实情况。

参加本次会议的有北京服装学院、首都体育学院、中央美术学院、中国音乐学院、北京舞蹈学院、北京电影学院、中国戏曲学院、中央戏剧学院、中央音乐学院、中华女子学院、北京城市学院等11所北京市艺体类院校的外语教学负责人和教学骨干以及会议特邀请的清华大学外国语学院杨芳副教授、北京联合大学大外部书记谢职安教授 、北京第二外国语学院英语教育学院院长李向民教授、副院长王磊博士和北京石油化工学院外语系副院长严姣兰副教授等专家共50余人。杨芳副教授、谢职安教授和北服的訾韦力教授分别做了“慕课的建设和国内外现状分析”、 “国内当前大学英语教学改革的新动态及对策” 和“大学英语教学中翻转课堂的研究与应用”等学术报告,李向民教授、王磊博士和严姣兰副教授分别分别介绍了二外和石油化工学院成功的大学英语教改经验。北服等11所艺体类院校分别汇报了各校落实“艺体类院校大学英语教改模式”的建设情况,二外外教口语课程负责人John Bracher先生专门向会议演示了“Oral English Class Reform in BISU”。各艺体类院校汇报结束后,外请专家针对汇报进行了点评,提出了宝贵的意见和建议。最后,子项目“艺体类院校大学英语教改模式”负责人郭平建教授对会议进行了总结,并布置2016年的工作计划。

会议议程紧凑,气氛热烈,成效显著。此次会议的圆满召开,加强了院校之间的交流,拓宽了教改思路,明确了今后的教改任务,为进一步深化艺体类院校的大学英语教学改革、顺利完成北京市重点教改课题奠定了良好基础。

 

报道人:罗冰、赵二东