教研会议

教师发展>教研会议

北二外应用英语学院召开大学英语教学改革研讨会议

来源:英语教育发展研究中心日期:2015-06-10浏览次数::22700

2015年4月21日下午,北二外应用英语学院在3教127会议室召开了大学英语教学改革研讨会议,李向民院长、崔丽莉书记、杨华副院长、各系主任和各个课程组长参加了会议。

李院长介绍了学校进行深化改革将采取的措施,强调要加强学风和教风建设,提高教学质量,促进人才培养,并鼓励教师们参加“翔宇教学奖”的评选。随后,李院长介绍了应用英语学院将开展的课程改革,包括基础英语的改革和演讲课程的开设。此外,李院长还指出,作为一个和谐的大集体,学院教师应积极参加学院组织的集体活动,增进交流,并且趁集体活动的机会开展教学方法的探讨。

杨华副院长向大家介绍了新版大学英语教学指南的主要指导思想,要求各个课程小组根据新的指南重新对课程进行定位,并推荐一名最优秀的任课教师做教学展示.

崔丽莉书记指出,教师们应该积极关注个人发展,关注校内信息,踊跃参加学校的教学比赛,勇于代表学院展示风采。

 本次会议不仅传达了改革的精神,还促进了与会教师的交流和合作,有助于推动学院教师的个人发展和学院教学科研水平的提升。